재료 : 고구마(중) 4개, 카스텔라 빵(소) 1/2개, 생크림 3T, 설탕 1T, 백년초 가루, 시금치 가루 조금, 물엿 조금
고구마는 젓가락이 쉽게 들어가도록 쪄서 준비합니다. 카스텔라는 체를 이용하거나 커터기를 이용해 갈아줍니다.
갈은 카스텔라는 반을 따로 덜어내고 다시 1/2씩 나눠 시금치 가루와 백년초 가루를 소냥 넣어 색을 내어 줍니다.
고구마는 뜨거울 때 으깨어 주세요.
설탕과 생크림을 넣어 동그랗게 반죽을 하고 겉면에 물엿을 발라 줍니다. 미리 준비해둔 카스텔라 빵가루를 겉면에
꼼꼼히 묻혀 주면 완성!!
모양도 이쁘고 맛도 좋은 고구마 삼색 경단..
한 번 만들어 보세요^^
출처 : APTi